Nos vignerons
Des amis, des complices, des partenaires, des compagnons de terroir et de passion. Nos vignerons sont nos frères et sœurs de la vigne. Et nous sommes fiers d'être leurs passeurs.


Sudo Honke
Japon
Sudo Honke
Sudo HonkeJapon
Fondé en 1141 après JC, La brasserie Sudo Honke est actuellement la plus ancienne kura du Japon brassant toujours activement.Le Kuramoto représente la 55e génération à la tête de la brasserie. La philosophie de brassage de Sudo Honke est simple Un bon riz provient d’un bon sol, un bon sol provient d’une eau fraîche et de haute qualité, une telle eau provient de la protection de nos arbres, la protection de l’environnement naturel fait un excellent saké. Tous les sakés sont des Jumai Ginjo ou Daiginjo et la plupart Namagenshu.
Découvrir les vins du producteurDomaine Leflaive
France, Bourgogne
Domaine Leflaive
Domaine LeflaiveFrance, Bourgogne
Le domaine Leflaive a connu son premier essor dans les années 1920 grâce à Joseph Leflaive. C’est lui qui a développé le vignoble familial, implanté à Puligny-Montrachet depuis le début du 18ème siècle, mais qui cédait jusque-là ses vins au négoce. L’arrivée d’Anne-Claude à la suite de son père Vincent, au début des années 1990, a coïncidé avec une nouvelle ère pour le domaine. C’est elle qui a amorcé la conversion vers la biodynamie, actée dès 1998. Depuis, la réputation des vins n’a cessé de croître. Montrachet, Bâtard-Montrachet, Chevalier-Montrachet, Puligny-Montrachet, Meursault, en Grand Cru comme en Premier Cru, mais aussi Mâcon-Verzé : le nom de Leflaive est indissociable des grands chardonnays de Bourgogne.
Découvrir les vins du producteurDomaine de l’Anglore
France, Vallée Du Rhône
Domaine de l’Anglore
Domaine de l’AngloreFrance, Vallée Du Rhône
Le Domaine d’Anglore, environ 17 hectares situés sur la commune de Tavel, entre Avignon et Uzès, 2 hectares supplémentaires sur la commune de Lirac, plus quelques arpents sur les coteaux de la Vaunage, entre Nîmes et Sommières, dans le département du Gard.
Découvrir les vins du producteurChâteau Fontainebleau
France, Provence
Château Fontainebleau
Château FontainebleauFrance, Provence
Ce domaine de 27 ha de vignes s’enracine sur un terroir singulier constitué de « pélites rouges », terre savoureuse riche en arômes, qui confère au vin une complexité et un caractère uniques. La physionomie des lieux, en « amphithéâtre », accentue ce phénomène en faisant bénéficier aux vignes d’un microclimat frais. Il permet de préserver toute la finesse, la fraîcheur et l’équilibre d’expression propre aux grands vins de Provence. Le domaine a été repris par Matthieu Cosse : les vins sont d’une grande distinction et possèdent beaucoup de fraîcheur. Une superbe découverte !
Découvrir les vins du producteurChampagne Aurélien Lurquin
France, Champagne
Champagne Aurélien Lurquin
Champagne Aurélien LurquinFrance, Champagne
Pour Aurelien, faire du vin c’est utiliser ses cinq sens à l’ attention du nouveau jus, tout en laissant s’exprimer le plus purement possible les douzes mois qui ont forgé son identité : mélange harmonieux entre l’énergie de la vigne, les vibrations minérales et les forces du vivant spécifique à chaque lieu. Installé sur 2.3 hectares planté de 40% Pinot Noir, 35% Chardonnay, 24% Pinot Meunier, 1% Petit Meslier La production confidentielle est de plus ou moins 2 000 bouteilles par an.
Découvrir les vins du producteurDomaine Gramenon
France, Vallée Du Rhône
Domaine Gramenon
Domaine GramenonFrance, Vallée Du Rhône
Le Domaine Gramenon est né en 1979 sur les hauteurs de Montbrison-sur-Lez. C’est avec 12 hectares de vignes, dans le nord du Rhône sud, que Philippe Laurent et Michèle Aubéry démarrent leur aventure. En 1999 quand Philippe est décédé, Michèle Aubéry a décidé de continuer l’aventure seule. Le domaine fait aujourd’hui 26 hectares et est considéré comme l’un des meilleurs de la Vallée du Rhône.
Découvrir les vins du producteurChateau le Payral
France, Sud-ouest
Chateau le Payral
Chateau le PayralFrance, Sud-ouest
Le Château le Payral est une propriété familiale dont Thierry Daulhiac a repris la tête en 1992. Thierry et Isabelle représentent la septième génération familiale de vigneron et se revendiquent « artisans vignerons. Situé sur le coteau Sud de la rivière Dordogne entre les appellations Monbazillac et Ste Foy-Bordeaux. Depuis 2005, l’ensemble du domaine est conduit en agriculture biologique. Traitements à base d’argiles mais aussi de purins, tisanes de prêle, fougère et ail. Les principes de la biodynamie sont aussi employés (bouse de corne, silice…), mais aucune certification n’est encore obtenue.
Découvrir les vins du producteurAdega Algueira
Espagne, Galicie
Adega Algueira
Adega AlgueiraEspagne, Galicie
Le projet de cave a commencé en 1980, et est basé sur un pari de Fernando Gonzalez pour la récupération de vieux vignobles abandonnés, séduit par le paysage, la rivière, le microclimat, la tradition et les possibilités de la région. Il commence un long processus d’acquisition, de reconstruction et de consolidation de petites parcelles dans des zones raides à l’accès impossible à tout type de mécanisaation. Le choix du meilleur sol, de l’aptitude du sol, de l’orientation optimale pour la conduite et l’élagage et le pari pour les variétés locales sous-performantes, en mettant toujours la qualité avant la quantité, avec l’objectif constant d’arriver à faire un grand vin
Découvrir les vins du producteurYamaguchi Shuzo
Japon
Yamaguchi Shuzo
Yamaguchi ShuzoJapon
Un marchand de kimono devenu maitre-saké. Fondée en 1832, la maison Yamaguchi poursuivait parallèlement les activités de marchands de brocart et de brasseur de saké dans la région méridionale du Japon, à Fukuoka. C’est Rishichi Yamaguchi, 5ème génération, qui décide de se consacrer uniquement au saké. Il prend conscience de la qualité exceptionnelle de son eau et du terroir rizicole. Depuis 2003, c’est Tetsuo Yamaguchi, 11ème génération, qui perpêtue cette passion. Le nom de Niwa no Uguisu (les rossignols du jardin) fait référence aux oiseaux qui s’abreuvent dans les jardins japonais pour illustrer la qualité de l’eau de la brasserie. Écouter la voix des générations passées, le murmure du kôji et des levures, refléter la saison, imaginer la rencontre des sentiments de celui qui fait et celui qui boit, tels sont les principes de cette brasserie.
Découvrir les vins du producteurChâteau Bel-Air la Royère
France, Bordeaux
Château Bel-Air la Royère
Château Bel-Air la RoyèreFrance, Bordeaux
En 1992, la famille Chevrier-Loriaud, 4ème génération de vignerons, a un coup de foudre pour cette ancienne propriété girondine. Après des efforts considérables pour remonter le vignoble, elle donne naissance à un vin racé, souple, soyeux et devient la référence de l’appellation Blaye côtes de Bordeaux avec Bel-Air La Royère. Superficie : 5 hectares à 5700 pieds à l’hectares. Age moyen des vignes : 44 ans Géologie : Sol et sous-sol argilo-calcaire.
Découvrir les vins du producteurDomaine Jérôme Jouret
France, Vallée Du Rhône
Domaine Jérôme Jouret
Domaine Jérôme JouretFrance, Vallée Du Rhône
En bordure de la vallée de l’Ibie à Villeneuve de Berg, Jerôme Jouret vigneron ardéchois, exploite une douzaine d’hectares depuis 2006. Ses cuvées En avant Doute, Pas à Pas, L’Abri…font désormais partie des incontournables du Passeur, des « vins de soif « par excellence, rond et frais, comme on les apprécie. Tout est mis en oeuvre pour obtenir des raisins de qualité: Rendements limitatifs, pas d’intrants, le minimum de SO2, etc… Leur philosophie en accord avec la notre.
Découvrir les vins du producteurAntoine Lienhardt
France, Bourgogne
Antoine Lienhardt
Antoine LienhardtFrance, Bourgogne
Maurice Guyot ayant cessé toute activité depuis 1992 , Antoine a décidé de reprendre le Domaine en 2011 , après avoir fait ses armes, pendant plusieurs années, sur différents territoires viticoles : Chablis , Chambolle-Musigny et Afrique du Sud. Amoureux de la nature et baigné par la culture du vin et de la gastronomie, la vocation d’Antoine pour le métier de vigneron s’est rapidement affirmée. Tout au long de sa trajectoire professionnelle, Antoine a fait preuve d’une attention toute particulière concernant les impératifs environnementaux « eau – air – sol » et a toujours privilégié les problématiques écologiques. Sa récente conversion à l’Agriculture Biologique , doublée d’une pratique biodynamique , témoigne de cette prise de conscience : Préservation de la vie des sols , respect des cycles et des ressources en eau.
Découvrir les vins du producteurDomaine Jean-Louis Chave
France, Vallée Du Rhône
Domaine Jean-Louis Chave
Domaine Jean-Louis ChaveFrance, Vallée Du Rhône
Depuis 1481, la famille Chave règne en maître sur les terroirs de l’Hermitage. Hier Gérard, vigneron-paysan, au sens le plus noble, aujourd’hui Jean-Louis. Sans doute les plus fins visionnaires et observateurs de l’Hermitage et au-delà, du vignoble français en général. Jean-Louis Chave apporte tout son savoir-faire en refondant complètement la vision du vignoble, chaque parcelle ressemblant à un petit jardin japonais tiré au cordeau.
Découvrir les vins du producteurDistillerie Biele / Vittorio Capovilla
France, Marie Galante
Distillerie Biele / Vittorio Capovilla
Distillerie Biele / Vittorio CapovillaFrance, Marie Galante
Installé sur la distillerie Bielle, les alambics de Gianni Capovilla spécialistes des eaux-de-vie, donne naissance au RhumRhum. Son principe : fabriquer du rhum avec les temps de fermentation et cannes à sucres d’antan.
Découvrir les vins du producteur