Clos Rougeard
France, Loire
Clos Rougeard
Clos RougeardFrance, Loire
Jean-Louis et Bernard Foucault, aussi appelés « Charly » et « Nady », ou encore les « frères Foucault », représentaient la huitième génération de viticulteurs installés sur le domaine du Clos Rougeard. Ce domaine situé à Chacé, entre Tours en Angers, peut s’enorgueillir de posséder une parcelle de vigne cultivée depuis 1664 au moins. Couvrant 10 hectares, les vignes du domaine sont en appellations Saumur et Saumur Champigny. Les frères Foucault étaient connus pour avoir été précurseurs dans la valorisation de l’agriculture biologique, et ce dès les années 1970. Ils ont servi d’exemple à de nombreux viticulteurs en démontrant qu’il était possible de faire des vins bios d’exception, à une époque où cela n’allait pas de soi. Leur Saumur Brézé, soit leur seule cuvée en blanc et le Saumur-Champigny Le Bourg en rouge, sont des vins qui affolent les compteurs en ventes aux enchères.
Découvrir les vins du producteur