Vin de la Gamba
Germany
Vin de la Gamba
Vin de la GambaGermany
Neo-vigneronne, Alanna La Gamba, réalise cette première cuvée en utilisant des raisins du jeune allemand Martin Woerner.
Découvrir les vins du producteurFriends, accomplices, partners, local and passionate companions. Our winegrowers are our brothers and sisters from the vineyard. And we are proud to be their smugglers.
Neo-vigneronne, Alanna La Gamba, réalise cette première cuvée en utilisant des raisins du jeune allemand Martin Woerner.
Découvrir les vins du producteurJonathan Purcell, un jeune viticulteur californien, a enrichi son expérience dans la viticulture en travaillant dans des vignobles en Australie, en Afrique du Sud, et dans la vallée de Napa. En 2012, il rejoint Beaune pour suivre une formation en viticulture et œnologie, où il côtoie Camille Lapierre, Alex Foillard et Yann Bertrand, ses camarades de promotion. Installé depuis 2017 dans une cuverie collective avec un commerce de vins de haute qualité, Jonathan a maintenant établi son propre chai à Saint-Aubin. Depuis 2020, il vinifie des Premiers Crus acquis en fermage.
Découvrir les vins du producteurVincent Ruiz est un jeune vigneron originaire d’Ardèche. Après avoir travaillé chez Franck Balthazar, il se lance en 2020 en produisant des micro cuvées de négoce, qu’il vinifie avec une sensibilité remarquable et le moins d’intervention possible des cuvées de Grenache et de Syrah issues de vignes d’un ami qui sont cultivées en bio. Il mène cette activité de négoce en parallèle de son activité au Domaine du Gringet.
Découvrir les vins du producteurDomaine situé sur les pentes nord de l’Etna en Sicile créé par Anna Martens, oenologue australienne et Eric Narioo, français et grossiste en vins. Les vignes Albarello (gobelet) sont âgées de 60 à100 ans et réparties à des altitudes entre 760 et 1200 m sur des sols de basalte, argile et sable. Les vins sont produits avec le minimum d’intervention, avec les levures indigènes et sans additifs ni collage ou filtration. Peu ou pas de SO2 ajouté. Le cépage principal et emblématique de la région est le Nerello Mascalese assemblé avec de petites quantités de Nerello Cappuccio et Alicante. Les blancs sont à base de Grecanico, Carricante et Catarratto.
Découvrir les vins du producteurVoici un tout petit domaine champenois de 5 hectares situé à quelques encablures de Bar-sur-Seine dans la Côte des Bar. Le domaine est certifié en agriculture Biologique par Demeter depuis 1998. La fermentation est provoquée par les levures indigènes et les vins sont élevé sous bois quelque mois avant la mise, la prise de mousse, l’élevage sur lattes, le remuage manuel sur pupitre, le dégorgement à la volée et… c’est tout ! Et oui. Il ne s’agit que de Champagne extra-brut, soit, des vins dans lesquels aucune liqueur n’a été ajoutée en fin de processus d’élaboration (jusqu’à 14g de sucre par litre pour certaines maisons extrêmement connues…) A noter également, toutes les cuvées ne sont issues que d’un seul millésime, sans assemblage de vins de réserve. Les champagnes ne sont cependant pas millésimés. Fidèle est une cuvée élaborée uniquement avec des Pinots Noirs cultivés sur des sols calcaires du kimméridgien.
Découvrir les vins du producteurMark Reynier a plus de quarante ans d’expérience dans l’industrie des boissons – 20 ans dans le vin et 20 ans dans les spiritueux. Ancien négociant et importateur de vin dans les années 1980 et 1990 – & propriétaire d’un vignoble de grand cru – qui a passé des années à apprendre le sur le terroir dans les plus grands domaines viticoles français A ressuscité la distillerie Bruichladdich, sur l’île d’Islay, en 2001 & a été le fer de lance de la nouvelle génération de producteurs de whisky écossais artisanaux Création du gin The Botanist, des whiskies Port Charlotte et Octomore. Création de la distillerie Waterford à la fin de l’année 2014 – le premier spiritueux a été commercialisé au début de l’année 2016. Début de la construction de la distillerie Renegade Rum Distillery en 2018 – premier spiritueux commercialisé en 2020.
Découvrir les vins du producteurA Zurich, Cédric et Nadine s’engagent sur la voie de la Biodynamie en 2004 en convertissant leurs 7 ha petit à petit. L’ensemble est maintenant certifié Biodivin et Demeter. De la vigne à la bouteille, chaque étape est réalisée à la main – du travail à la vigne au pressurage des raisins et à la mise en bouteille du vin. Leurs vins sont absolument exempts d’additifs chimiques ou synthétiques.
Découvrir les vins du producteurC’est après des années dans le monde du whisky que le projet de Salim d’embouteillage indépendant est né. C’est l’aboutissement de ses années de rencontres et de dégustations qui lui a permis de mener à bien cette nouvelle activité. Sélectionner des tonneaux qui représentent son univers et sa vision du whisky est un travail passionnant mais semé d’embûches et c’est avec beaucoup de joie et de fierté que Salim à annoncé ses deux premiers embouteillages. Diamétralement différents, ces whisky ne laisseront personne indifférent. Que ce soit par une explosion de fruit ou une tourbe démentielle, votre palais se souviendra longtemps de ces deux whisky embouteillés en brut de fût.
Découvrir les vins du producteurFondée par Yasaku Mitobe sous l’ère Meiji, en 1898, dans la célèbre ville thermale de Tendô dans la préfecture de Yamagata, la maison Mitobe est aujourd’hui conduite, depuis 2008 par Tomonobu Mitobe, 5ème génération. Le parti-pris du Toji est ici le respect du savoir-faire traditionnel en ayant recours à des techniques telles que le pressurage dit Fune (presse verticale rectangulaire en forme de bateau). Le nom de son saké, Masamune rappelle le plus célèbre forgeron du Japon, loué par le grand Toyotomi Hideyoshi. Tomonobu souhaite son saké droit et franc. Les variétés de riz utilisées sont les variétés emblématiques de cette région du nord, avec le Dewasansan, le Miyamanishiki ou encore un Yamadanishiki cultivé localement sur une parcelle de la famille selon une approche biologique depuis 2003. Yamagata Masamune est reconnu pour sa forte typicité et la qualité de l’eau modérément dure provenant de la rivière Tachiya. Tout autant en structure et finesse que la trempe de la lame du sabre.
Découvrir les vins du producteurUn marchand de kimono devenu maitre-saké. Fondée en 1832, la maison Yamaguchi poursuivait parallèlement les activités de marchands de brocart et de brasseur de saké dans la région méridionale du Japon, à Fukuoka. C’est Rishichi Yamaguchi, 5ème génération, qui décide de se consacrer uniquement au saké. Il prend conscience de la qualité exceptionnelle de son eau et du terroir rizicole. Depuis 2003, c’est Tetsuo Yamaguchi, 11ème génération, qui perpêtue cette passion. Le nom de Niwa no Uguisu (les rossignols du jardin) fait référence aux oiseaux qui s’abreuvent dans les jardins japonais pour illustrer la qualité de l’eau de la brasserie. Écouter la voix des générations passées, le murmure du kôji et des levures, refléter la saison, imaginer la rencontre des sentiments de celui qui fait et celui qui boit, tels sont les principes de cette brasserie.
Découvrir les vins du producteurYvon Métras, peut être considéré comme l’un des pionniers du vin nature en Beaujolais. En 1988 il prend les rênes du domaine familiale ou sous l’influence de Jules Chauvet et de Marcel Lapierre il décide d’opter pour une viticulture sans chimie avec de faibles rendements une vendange manuelle et pas de soufre ajouté. Ses cuvées de Fleurie ont un potentiel de garde de plusieurs décennies. Malheureusement, la faible production rend parfois difficile l’acquisition de quelques flacons. Amoureux du Gamay, c’est ici que cela se passe…
Découvrir les vins du producteurMaylis BERNARD, installé sur Rotalier, n’est autre que la compagne de Jean-François GANEVAT. Après un BTS Viti-Oeno pour une reconversion au métier de vigneronne, elle réalise des cuvées issues de raisins de négoce grâce à un sourcing pointu. A découvrir absolument.
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