Our winegrowers
Friends, accomplices, partners, local and passionate companions. Our winegrowers are our brothers and sisters from the vineyard. And we are proud to be their smugglers.
Whisky is the limit
Scotland
Whisky is the limit
Whisky is the limitScotland
C’est après des années dans le monde du whisky que le projet de Salim d’embouteillage indépendant est né. C’est l’aboutissement de ses années de rencontres et de dégustations qui lui a permis de mener à bien cette nouvelle activité. Sélectionner des tonneaux qui représentent son univers et sa vision du whisky est un travail passionnant mais semé d’embûches et c’est avec beaucoup de joie et de fierté que Salim à annoncé ses deux premiers embouteillages. Diamétralement différents, ces whisky ne laisseront personne indifférent. Que ce soit par une explosion de fruit ou une tourbe démentielle, votre palais se souviendra longtemps de ces deux whisky embouteillés en brut de fût.
Découvrir les vins du producteurYamagata Masamune
Japan
Yamagata Masamune
Yamagata MasamuneJapan
Fondée par Yasaku Mitobe sous l’ère Meiji, en 1898, dans la célèbre ville thermale de Tendô dans la préfecture de Yamagata, la maison Mitobe est aujourd’hui conduite, depuis 2008 par Tomonobu Mitobe, 5ème génération. Le parti-pris du Toji est ici le respect du savoir-faire traditionnel en ayant recours à des techniques telles que le pressurage dit Fune (presse verticale rectangulaire en forme de bateau). Le nom de son saké, Masamune rappelle le plus célèbre forgeron du Japon, loué par le grand Toyotomi Hideyoshi. Tomonobu souhaite son saké droit et franc. Les variétés de riz utilisées sont les variétés emblématiques de cette région du nord, avec le Dewasansan, le Miyamanishiki ou encore un Yamadanishiki cultivé localement sur une parcelle de la famille selon une approche biologique depuis 2003. Yamagata Masamune est reconnu pour sa forte typicité et la qualité de l’eau modérément dure provenant de la rivière Tachiya. Tout autant en structure et finesse que la trempe de la lame du sabre.
Découvrir les vins du producteurYamaguchi Shuzo
Japan
Yamaguchi Shuzo
Yamaguchi ShuzoJapan
Un marchand de kimono devenu maitre-saké. Fondée en 1832, la maison Yamaguchi poursuivait parallèlement les activités de marchands de brocart et de brasseur de saké dans la région méridionale du Japon, à Fukuoka. C’est Rishichi Yamaguchi, 5ème génération, qui décide de se consacrer uniquement au saké. Il prend conscience de la qualité exceptionnelle de son eau et du terroir rizicole. Depuis 2003, c’est Tetsuo Yamaguchi, 11ème génération, qui perpêtue cette passion. Le nom de Niwa no Uguisu (les rossignols du jardin) fait référence aux oiseaux qui s’abreuvent dans les jardins japonais pour illustrer la qualité de l’eau de la brasserie. Écouter la voix des générations passées, le murmure du kôji et des levures, refléter la saison, imaginer la rencontre des sentiments de celui qui fait et celui qui boit, tels sont les principes de cette brasserie.
Découvrir les vins du producteurZéroïne
France, Jura
Zéroïne
ZéroïneFrance, Jura
Maylis BERNARD, installé sur Rotalier, n’est autre que la compagne de Jean-François GANEVAT. Après un BTS Viti-Oeno pour une reconversion au métier de vigneronne, elle réalise des cuvées issues de raisins de négoce grâce à un sourcing pointu. A découvrir absolument.
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