Our winegrowers
Friends, accomplices, partners, local and passionate companions. Our winegrowers are our brothers and sisters from the vineyard. And we are proud to be their smugglers.
Un Saumon dans la Loire
France, Loire
Un Saumon dans la Loire
Un Saumon dans la LoireFrance, Loire
Activitée de négoce de Frantz Saumon qui figure au nombre des vignerons qui tirent vers le haut l’appellation Montlouis-sur-Loire depuis plusieurs années. En reconverstion Bio, le travail dans les vignes est rigoureux : Labour, Décavaillonnages, Ebourgeonnage. Vendange manuelle. Tri sur table, pour des rendements de 30 hectolitres de moyenne. Les vins sont vinifiés sur levures indigènes en barriques récentes de 225l ou 400l.
Découvrir les vins du producteurValérie Courrèges
France, Provence
Vert de Coeur
France
Vert de Coeur
Vert de CoeurFrance
Vert de Coeur est une distillerie créée en 2017 par deux frères. Passionné de voyage pour l’un, et d’art pour l’autre, ils ont décidé d’unir leur savoir-faire pour créer des spiritueux innovateurs et délicats. Après près de deux ans de recherche, ils ont développé une gamme de produits mélangeant le savoir-faire français de la distillerie et de la liquoristerie avec la richesse des plantes de certains coins les plus reculés de la planète. Artistes et créateurs dévoués dans l’âme, la paire conceptualise et manufacture des produits aux horizons multiples. De l’invention du design à la distillation de leurs arômes, ils réalisent l’intégralité des transformations eux-mêmes.
Découvrir les vins du producteurVictor Gandon
France, France, Champagne, Champagne
Victor Gandon
Victor GandonFrance, France, Champagne, Champagne
Champagne J.M GANDON c’est le renouveau d’un domaine familial hérité des arrière-grands-parents de Victor, agriculteurs, et construit par son père, viticulteur. J.M c’était lui, Jean-Marie. Ce sont les premiers vins élaborés à partir de leurs raisins et les tous premiers jamais vinifiés sur le domaine.
Découvrir les vins du producteurVignoble du Rêveur
France, Alsace
Vignoble du Rêveur
Vignoble du RêveurFrance, Alsace
Le Vignoble du Rêveur se situe près de Colmar sur la commune de Bennwihr. Les vignes sont travaillées en Biodynamie et les vins vinifiés sans ou avec peu de soufre.
Découvrir les vins du producteurVignobles Joël Duffau
France, Bordeaux
Vignobles Joël Duffau
Vignobles Joël DuffauFrance, Bordeaux
À Moulon, le Château la Mothe du Barry avec Joël Duffaux à la barre ne cesse de surprendre positivement, les terroirs argilo-calcaire conviennent définitivement à merveille au Merlot, l’éthique et le talent de Joël faisant le reste…
Découvrir les vins du producteurVignobles Papon-Nouvel
France, Bordeaux
Vignobles Papon-Nouvel
Vignobles Papon-NouvelFrance, Bordeaux
Toute petite propriété d’1,2 ha sur l’appellation Saint-Emilion Grand Cru. C’est Catherine Papon, oenologue de formation, qui gère le domaine et les 2 autres propriétés des Nouvel, femme dynamique elle gère également son propre domaine acquis en Côtes de Castillon. Catherine Papon n’a pas de schéma type de vinification, elle est susceptible d’innover tous les ans sur certains paramètres. Indéniablement, elle possède une “patte” de vinificatrice, un talent, un style particulier à l’abri des modes et des influences.
Découvrir les vins du producteurVignobles Papon-Nouvel
France, Bordeaux
Vignobles Papon-Nouvel
Vignobles Papon-NouvelFrance, Bordeaux
Exploitation familiale depuis au moins 1792, cette propriété est répartie sur trois communes. Les sols, très variés, passent d’une situation argileuse à des zones sablonneuses, permettant une grande richesse lors des assemblages. Fille, petite-fille, arrière-petite-fille de viticulteurs de Saint-Emilion oenologue de formation, Catherine Papon-Nouvel est en charge du domaine.
Découvrir les vins du producteurVin de la Gamba
Germany
Vin de la Gamba
Vin de la GambaGermany
Neo-vigneronne, Alanna La Gamba, réalise cette première cuvée en utilisant des raisins du jeune allemand Martin Woerner.
Découvrir les vins du producteurVin Noé
France, Bourgogne
Vin Noé
Vin NoéFrance, Bourgogne
Jonathan Purcell, un jeune viticulteur californien, a enrichi son expérience dans la viticulture en travaillant dans des vignobles en Australie, en Afrique du Sud, et dans la vallée de Napa. En 2012, il rejoint Beaune pour suivre une formation en viticulture et œnologie, où il côtoie Camille Lapierre, Alex Foillard et Yann Bertrand, ses camarades de promotion. Installé depuis 2017 dans une cuverie collective avec un commerce de vins de haute qualité, Jonathan a maintenant établi son propre chai à Saint-Aubin. Depuis 2020, il vinifie des Premiers Crus acquis en fermage.
Découvrir les vins du producteurVincent Ruiz
France, Vallée Du Rhône
Vincent Ruiz
Vincent RuizFrance, Vallée Du Rhône
Vincent Ruiz est un jeune vigneron originaire d’Ardèche. Après avoir travaillé chez Franck Balthazar, il se lance en 2020 en produisant des micro cuvées de négoce, qu’il vinifie avec une sensibilité remarquable et le moins d’intervention possible des cuvées de Grenache et de Syrah issues de vignes d’un ami qui sont cultivées en bio. Il mène cette activité de négoce en parallèle de son activité au Domaine du Gringet.
Découvrir les vins du producteurVino di Anna
Italy, Sicile
Vino di Anna
Vino di AnnaItaly, Sicile
Domaine situé sur les pentes nord de l’Etna en Sicile créé par Anna Martens, oenologue australienne et Eric Narioo, français et grossiste en vins. Les vignes Albarello (gobelet) sont âgées de 60 à100 ans et réparties à des altitudes entre 760 et 1200 m sur des sols de basalte, argile et sable. Les vins sont produits avec le minimum d’intervention, avec les levures indigènes et sans additifs ni collage ou filtration. Peu ou pas de SO2 ajouté. Le cépage principal et emblématique de la région est le Nerello Mascalese assemblé avec de petites quantités de Nerello Cappuccio et Alicante. Les blancs sont à base de Grecanico, Carricante et Catarratto.
Découvrir les vins du producteurWaterford
Waterford
Waterford
Mark Reynier a plus de quarante ans d’expérience dans l’industrie des boissons – 20 ans dans le vin et 20 ans dans les spiritueux. Ancien négociant et importateur de vin dans les années 1980 et 1990 – & propriétaire d’un vignoble de grand cru – qui a passé des années à apprendre le sur le terroir dans les plus grands domaines viticoles français A ressuscité la distillerie Bruichladdich, sur l’île d’Islay, en 2001 & a été le fer de lance de la nouvelle génération de producteurs de whisky écossais artisanaux Création du gin The Botanist, des whiskies Port Charlotte et Octomore. Création de la distillerie Waterford à la fin de l’année 2014 – le premier spiritueux a été commercialisé au début de l’année 2016. Début de la construction de la distillerie Renegade Rum Distillery en 2018 – premier spiritueux commercialisé en 2020.
Découvrir les vins du producteurWeingut Besson-Strasser
Switzerland, Zurich
Weingut Besson-Strasser
Weingut Besson-StrasserSwitzerland, Zurich
A Zurich, Cédric et Nadine s’engagent sur la voie de la Biodynamie en 2004 en convertissant leurs 7 ha petit à petit. L’ensemble est maintenant certifié Biodivin et Demeter. De la vigne à la bouteille, chaque étape est réalisée à la main – du travail à la vigne au pressurage des raisins et à la mise en bouteille du vin. Leurs vins sont absolument exempts d’additifs chimiques ou synthétiques.
Découvrir les vins du producteur