Our winegrowers
Friends, accomplices, partners, local and passionate companions. Our winegrowers are our brothers and sisters from the vineyard. And we are proud to be their smugglers.
Domaine Didier Chaffardon
France, Loire
Domaine Didier Chaffardon
Domaine Didier ChaffardonFrance, Loire
Dans les années 90 Didier Chaffardon est touché par les vins de Pierre Overnoy et du domaine Gramenon. Il arrive en Anjou en 1996 puis s’installe en 2006 sur un domaine d’environ 3 hectares en Coteaux de l’Aubance plantés de Cabernet franc, Grolleau et de Chenin. Didier est un alchimiste, sa vigne est son jardin qu’il cultive sans aucun produit chimique, et avec des rendements faibles (25h/ha en moyenne).
Découvrir les vins du producteurDomaine Didier Dagueneau
France, France, Sud-ouest, Sud-ouest
Domaine Didier Dagueneau
Domaine Didier DagueneauFrance, France, Sud-ouest, Sud-ouest
Le Domaine Didier Dagueneau, fondé dans les années 1980 à Saint-Andelain, est une référence incontournable du Pouilly-Fumé. Visionnaire et anticonformiste, Didier a révolutionné la vinification du Sauvignon Blanc en introduisant des méthodes inspirées de la biodynamie et des vinifications en fûts de chêne, défiant ainsi les conventions de l’appellation. Après son décès en 2008, son fils Louis-Benjamin Dagueneau perpétue cet héritage avec brio. S’étendant sur 12 hectares, principalement sur des sols de silex, marnes et calcaires. Les méthodes de vinification sont précises : fermentations longues, élevage sur lies en fûts de chêne et rendements maîtrisés. Ce travail minutieux donne naissance à des vins complexes, profonds et taillés pour la garde, qui figurent parmi les plus grands blancs de Loire. Aujourd’hui, le domaine reste une icône, inspirant de nombreux vignerons et continuant à élever le Sauvignon Blanc au plus haut niveau.
Découvrir les vins du producteurDomaine du Clos
France, France, Languedoc-roussillon, Languedoc-roussillon
Domaine du Clos
Domaine du ClosFrance, France, Languedoc-roussillon, Languedoc-roussillon
L’irlandais Gavin Crisfield a traversé la mer d’Irlande, puis la Manche après 10 ans de sommellerie à Londres dans les meilleurs restaurants. Après une formation d’oenologue, il a longtemps vinifié en tant que salarié dans un domaine languedocien réputé, pour enfin prendre son indépendance en 2009, sur quelques hectares soigneusement choisis à Saint Privat, en Appellation Languedoc – Terrasses du Larzac, baptisés LA TRAVERSEE. Sur moins de 5 hectares, les 4 cépages qualitatifs traditionnels de la région cinsault, carignan, grenache,syrah sont menés en agriculture biologique sur 4 sols différents schistes, grès, basalte volcanique, calcaire
Découvrir les vins du producteurDomaine du Collier
France, Loire
Domaine du Collier
Domaine du CollierFrance, Loire
Le Domaine du Collier a été créé en 1999 par Antoine Foucault et Caroline Boireau. S’étendant sur la commune de Brézé, les vignes d’Antoine et Caroline occupent 6 ha environ. La plus grande partie du domaine est en chenin pour le vin blanc et l’autre partie en cabernet franc pour les rouges. Le travail de la vigne s’effectue en bio, sans produit de traitement chimique engrais ou désherbant, avec un travail des sols et des labours qui fait descendre les racines de la vigne jusque dans la roche de tuffeau. Les vendanges sont manuelles et la vinification se fait en barrique durant deux à trois ans en cave .C’est seulement lorsque le vin en a décidé que celui ci est mis en bouteille et qu’il peut enfin être dégusté.
Découvrir les vins du producteurDomaine du Gringet
France, France, Savoie, Savoie
Domaine du Gringet
Domaine du GringetFrance, France, Savoie, Savoie
En 2022, ce sont quatre amis (Vincent Ruiz, Franck Balthazard, Miguel Sarzier, et Rapahel Bennour) qui reprennent graduellement le domaine du regretté Dominique Belluard en coordination avec sa famille, constituant une aventure collective. Afin de poursuivre dans la continuité de cet illustre vigneron, ils produisent des vins de terroir à partir de raisins cultivés dans le respect de l’environnement. Le domaine est constitué de neuf hectares et demi de vignes, très majoritairement du gringet (à 90%), mais également de l’altesse et la mondeuse.
Découvrir les vins du producteurDomaine Dugerdil
Switzerland, Switzerland, Genève, Genève
Domaine Dugerdil
Domaine DugerdilSwitzerland, Switzerland, Genève, Genève
Le Domaine Dugerdil Dardagny s’adresse aux générations présentes et futures. L’œnologue Sophie Dugerdil appréhende la nature avec respect, préservant et soignant sa terre mise au défi des saisons et du temps qui passe. Une perspective réjouissante pour les palais en quête de découvertes inédites et amateurs de vins de qualité.
Découvrir les vins du producteurDomaine Eleni&Edouard Vocoret
France, Bourgogne
Domaine Eleni&Edouard Vocoret
Domaine Eleni&Edouard VocoretFrance, Bourgogne
Domaine Elian Da Ros
France, Sud-ouest
Domaine Elian Da Ros
Domaine Elian Da RosFrance, Sud-ouest
Audacieux pari que cette installation à quelques encablures du grand vignoble bordelais dans l’appellation des côtes du Marmandais ! Elian Da Ros, après avoir fait ses classes en Alsace aux côtés de Zind Humbrecht, est revenu dans sa région natale et a repris le vignoble de son père, augmenté progressivement la superficie du domaine pour englober les plus beaux terroirs de Cocumont. Son vignoble est planté des principaux cépages présents en Bordelais : merlot, cabernet, sauvignon et cabernet franc qui apportent un réel équilibre, traités en assemblabe avec un cépage indigène “l’abouriou” qu’il assimile à un gamay du Sud-Ouest. Chaque parcelle est cultivée en bio-dynamie, récoltée et vinifiée séparément et ensuite assemblée dans les différentes cuvées. Il produit des vins pleins d’identité, où le terroir et les cépages autochtones sont mis en valeur. Sa première vendange date de 1998. Pionnier dans le renouveau du Côtes-du-Marmandais, il a montré que cette région pouvait produire de grands vins.
Découvrir les vins du producteurDomaine Eric Bordelet
France, France, Normandie, Normandie
Domaine Eric Bordelet
Domaine Eric BordeletFrance, France, Normandie, Normandie
Éric Bordelet a commencé sa carrière à Paris en restauration. Il a gravi les échelons, jusqu’à devenir sommelier au restaurant “L’Arpège”. En 1992, il décide de retourner à ses racines familiales à Charchigné, en Mayenne. De ses propres mains, il crée une entreprise cidricole avec pour philosophie de construire un assemblage du patrimoine végétal (variétés) local et unique basé sur la biodynamie et le respect biologique des terres. Il cultive une trentaine de variétés de pommes à cidre et une vingtaine de variétés de poires à poiré sur 30 hectares. Il pratique la méthode ancestrale avec une fermentation naturelle en cuve. Sa réussite s’est fondée sur ses compétences gustatives, ses expériences et son approche instinctive du métier. Le succès d’Éric, à ce jour, témoigne de son travail et de son engagement, il est connu internationalement et reconnu comme le producteur de cidre le plus avant-gardiste.
Découvrir les vins du producteurDomaine Etienne Seignovert
France, France, Vallée Du Rhône, Vallée Du Rhône
Domaine Etienne Seignovert
Domaine Etienne SeignovertFrance, France, Vallée Du Rhône, Vallée Du Rhône
Le domaine Etienne Seignovert est un jeune projet viticole né en 2020. Implanté sur la ferme des Chapeliers, située dans la vallée du Doux à Saint-Barthélemy-le-Plain, le domaine repose sur la reprise de vignes en fermage, de nouvelles plantations ainsi qu’un petit négoce en collaboration avec d’autres producteurs. Étienne Seignovert a une approche agroécologique qui vise à recréer une ferme traditionnelle ardéchoise en intégrant polyculture et agroforesterie. Il privilégie des pratiques respectueuses de la biodiversité, limitant les traitements chimiques et favorisant les interactions entre faune et flore. En cave, les vendanges sont manuelles et la vinification minimaliste, avec de faibles doses de soufre, pour préserver l’authenticité du terroir. Concernant les étiquettes des vins, elles sont le fruit d’une collaboration artistique entre Etienne et les illustrateurs Marc et Norent, qui se sont inspirés de l’univers fantastique et de l’animation japonaise pour créer des visuels uniques, imprégnés de l’atmosphère du domaine.
Découvrir les vins du producteurDomaine François Villard
France, France, Vallée Du Rhône, Vallée Du Rhône
Domaine François Villard
Domaine François VillardFrance, France, Vallée Du Rhône, Vallée Du Rhône
François Villard débute son parcours comme cuisinier. Il suit une formation de sommellerie à Tain-l’Hermitage, puis un brevet “viti-œno” à Mâcon entre 1987 et 1988. Il achète sa première vigne en 1988, fait un stage chez Yves Cuilleron, agrandit petit à petit le domaine, sept à huit hectares en 1990, 12 en 2005. Il achète des vignes à Saint-Péray en 2006, en prend d’autres en fermage, initie un négoce d’achats de raisins ou de vins, participe avec ses compères Pierre Gaillard et Yves Cuilleron à la création des Vins de Vienne. Il est aujourd’hui présent dans toute la vallée du Rhône avec une quarantaine d’hectares.
Découvrir les vins du producteurDomaine Ganevat
France, Jura
Domaine Ganevat
Domaine GanevatFrance, Jura
8 hectares sur “Jurassic Parc”, en Biodynamie, sur des terroirs riches et variés travaillés avec un soin extrême sur le mode parcellaire et ce, jusqu’en vinification. On comprend mieux dès lors le nombre impressionnant de cuvées, toutes avec une signature propre, une singularité qui force le respect et qui en font une des productions les plus élégantes, n’ayons pas peur de le dire, de France.
Découvrir les vins du producteurDomaine Geschickt
France, Alsace
Domaine Geschickt
Domaine GeschicktFrance, Alsace
Le domaine Geschickt c’est Fred, Arnaud et Aurélie qu itravaillent des vignes en biodynamie depuis 1998. situé sur la commune d’Ammerschwihr à coté de Colmar, ils possedent des vignes sur Kaefferkopf et Wineck-Schlossberg. les vins sont vinifiés de la manière la plus naturel avec peu ou pas de souffre à la mise en bouteille.
Découvrir les vins du producteurDomaine Gramenon
France, France, Vallée Du Rhône, Vallée Du Rhône
Domaine Gramenon
Domaine GramenonFrance, France, Vallée Du Rhône, Vallée Du Rhône
Le Domaine Gramenon est né en 1979 sur les hauteurs de Montbrison-sur-Lez. C’est avec 12 hectares de vignes, dans le nord du Rhône sud, que Philippe Laurent et Michèle Aubéry démarrent leur aventure. En 1999 quand Philippe est décédé, Michèle Aubéry a décidé de continuer l’aventure seule. Le domaine fait aujourd’hui 26 hectares et est considéré comme l’un des meilleurs de la Vallée du Rhône.
Découvrir les vins du producteur