Jonathan Jacquart – La Grande Colline

Jonathan Jacquart – La Grande Colline

La Grande Colline – Bibendum

 

Bibendum c’est le projet de négoce de Jonathan Jacquart en parallèle de son activité au « domaine de la Grande Colline » à Cornas.

Passionné de grand vins et de table étoilées, il obtient deux BTS.

Le premier en Hôtellerie / Restauration et le second en Viticulture / Œnologie.

Coté sommellerie, il exerce au Restaurant LASSERRE à Paris puis passera par la Chassagnette à Arles et à l’Oustalet à Gigondas.

Coté Vignes/Cave, il effectuera deux ans d’études chez Emmanuel Reynaud au Château des Tour, travaillera une année chez Thierry Allemand, puis il passera chez Didier Baral, Albert Boxler, ainsi qu’au Domaine Dujac et chez Pierre Overnoy.

C’est en Janvier 2018 que Thierry Allemand lui propose de reprendre les vignes d’Hirotake Ooka reparti au Japon. Le challenge pour les remettre en état et en tirer le meilleur est imposant, mais fonceur et travailleur, il accepte le défi en parallèle de son job de sommelier d’étoilé.

Jonathan travail seul avec l’aide de quelques amis pour lui donner un coup de main. Les vins sont vinifié en grappes entières sans intrants et élevés dans de vieux fûts du domaine Dujac.

En parallèle de ses vignes et du négoce, il élève aussi des Aurochs et bichonne des ruches proches de ses parcelles. Il souhaite aussi réaliser des essais de plantation sur différents porte greffe et différentes sélections massales afin de s’adapter aux problématiques climatiques et prévenir les risques climatiques de demain.

Pour lui, c’est en travaillant auprès de grands vignerons de France, que sa passion de la vigne est née.
Pour nous, nul doute que le travail fournis ainsi que les projets à venir saurons régaler vos papilles et faire de lui un vigneron tel que ceux qu’il admire.

 

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