Valentia Vin de Pays, Celler Cosmic
Spain, Catalogne Celler Cosmic
CHF 31.00
TTCIn stock
Vendanges manuelles. Éraflage. Macération pelliculaire de 4 jours, puis pressurage.Fermentation spontanée en cuve inox.Élevage sur lies fines pendant 4 mois.
Vin blanc profilé, profond et élégant. Ce millésime montre parfaitement tout son potentiel aromatique, des arômes de fruits blancs mûrs, des notes florales et une touche épicée sur un fond minéral. Au palais, il est onctueux, avec un passage en bouche vif et une finale assez fraîche.
Produit | White wine |
Contenance | 75 cl |
Cépages | Carignan blanc |
Appellation | Vin de Pays |
Alcool | 12 % |
Viticulture | Sans Certification |
Région | Spain, Catalogne |
Dégustation | Grillades de poissons blancs |
Celler Cosmic
Spain, Catalogne
Celler Cosmic
Celler CosmicSpain, Catalogne
Salvador Batlle Barrabeig fonde Còsmic Vinyaters en 2013, d’abord dans l’Empordà (Agullana) puis en Baix Penedès, avec 9,5 ha de vignes cultivées selon des principes biodynamiques. Il pratique une viticulture respectueuse de l’environnement, privilégiant les cépages autochtones (Grenache, Carignan, Macabeu …) et s’inspirant des forces terrestres, pour « préserver l’origine naturelle et énergétique » du raisin. En cave, Salvador préfère les amphores pour élever ses vins, évitant le bois et toute addition, afin de préserver la pure expression du terroir. Ses cuvées mono-cépage, vivantes, fraîches, délicates, reflètent l’énergie cosmique qu’il perçoit entre la terre, les plantes et l’homme. Doctoré de géobiologie, il intègre également dans ses vins des gestes énergétiques comme la géométrie sacrée ou les vibrations sonores. Ce travail artistique et introspectif donne des vins délicats, frais, minéraux et connectés au terroir. Ainsi, Còsmic incarne une approche biodynamique et holistique, visant à exprimer pleinement la vitalité de la terre et du raisin.
Découvrir le producteur