Simon Batardière

Simon Bâtardière est installé en Anjou à Rablay sur layon sur quasiment 3 hectares de vignes. Il y cultive depuis 2017 des vignes centenaires et d’autres plus jeunes. Les cépages qu’il magnifie, sont le chenin blanc et le cabernet franc ainsi que quelques Aunis, Merlot Grolleaux et Hybrides. La conduite de la vigne se fait selon les règles de l’agriculture biologique de l’agroforesterie et les vinifications se déroulent de la manière la plus naturelle possible sans aucuns intrants en cuves et en fûts. Il crée son domaine après avoir été ouvrier viticole et avoir beaucoup voyagé en France pour affiner ses connaissances auprès de plusieurs vignerons , Entre autre chez Joël Menard, aux Grandes Vigne (Vaillant) chez Richard Leroy, au domaine de La Bergerie puis en Auvergne chez Vincent Tricot qui le fait basculer dans le monde des vins natures. Le domaine est composé de : 1 ha sur Rabelais, 55ares à Montbeneau, 1.40 ha sur le coteau de Beaulieu sur Layon et 20 ares de très vieilles vignes de 120 ans à Champs sur layon 20. Cet éclatement des parcelles lui permet d’avoir différents terroirs à travailler.