Domaine des Côtes Rousses

Nicolas Ferrand a fondé le domaine en 2014, accompagné dès le début par sa femme Marielle, qui a officiellement rejoint l'aventure en 2020. Le domaine s'étend sur 5,5 hectares de coteaux argilo-calcaires, où les vignes sont cultivées selon des méthodes agricoles traditionnelles et aussi naturelles que possible. Leur souhait est de maintenir une exploitation à taille humaine afin de respecter à la fois la nature et le produit, leur travail manuel respecte les terroirs et l'environnement. Pour offrir des vins authentiques reflétant le potentiel des terroirs savoyards, ils utilisent des cépages majoritairement autochtones : Jacquère, Altesse, Mondeuse, ainsi qu'un peu de Chardonnay et de Pinot. Leurs vignes, situées sur des coteaux marno-calcaires exposés sud-est, bénéficient de fortes pentes. Dans un souci constant de respect de la terre et de qualité, ils suivent le calendrier biodynamique et utilisent des extraits de plantes inspirés de la biodynamie pour soigner les vignes.