Domaine des Maisons Brûlèes

Béatrice et Michel Augé cultivent 9 hectares de vignes en biodynamie sur l'aire d'appellation Touraine, à Pouillé, petit village situé sur les bords du Cher, entre Tours et Vierzon. Ils élaborent des vins naturels, sans aucune chaptalisation, levurage ou enzymage et surtout sans adjonction de soufre, si le millésime le permet. Les vins sont tous élevés en fûts, longuement, afin de permettre une parfaite stabilisation de tous leurs composants. Le but de nos vignerons : "restituer au vin que vous allez déguster toutes les qualités naturelles issues de l'endroit ou il est né". Écologistes jusqu'au bout des ongles, ils ont opté pour le bouchage à capsule, utilisé depuis longtemps, pour le vieillissement des champagnes (jusqu'à 15 ans en cave). Cela évite l'épuisement des forêts de chênes liège et surtout le fameux goût de bouchon. A l'image de ce couple d'artisans du vin, les cuvées du domaine expriment une grande générosité...

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