Champagne Vouette & Sorbée

Voici un tout petit domaine champenois de 5 hectares situé à quelques encablures de Bar-sur-Seine dans la Côte des Bar. Le domaine est certifié en agriculture biologique par Demeter depuis 1998. La fermentation est provoquée par les levures indigènes et les vins sont élevés sous bois quelque mois avant la mise, la prise de mousse, l’élevage sur lattes, le remuage manuel sur pupitre, le dégorgement à la volée et… c’est tout ! Et oui. Il ne s’agit que de Champagne extra-brut, soit, des vins dans lesquels aucune liqueur n’a été ajoutée en fin de processus d’élaboration (jusqu’à 14g de sucre par litre pour certaines maisons extrêmement connues…) A noter également, toutes les cuvées ne sont issues que d’un seul millésime, sans assemblage de vins de réserve. Les champagnes ne sont cependant pas millésimés. Fidèle est une cuvée élaborée uniquement avec des pinots noirs cultivés sur des sols calcaires du kimméridgien.