Maison Gamet
La Maison Gamet est une exploitation familiale installée dans la Vallée de la Marne depuis les années 1920. Les premières bouteilles furent élaborées par les arrière-grands-parents de François Gamet, côté paternel, tandis qu’une histoire similaire se développait du côté maternel. En 1993, leurs enfants réunissent leurs vignobles et créent l’actuelle entreprise de 8 hectares. Depuis 2018, Marianne Gamet et son frère Jean-François, œnologue, poursuivent l’aventure familiale. Le vignoble s’étend sur 8,6 hectares répartis sur les deux rives de la Marne, plantés à 80 % en Meunier, 15 % en Pinot Noir et 5 % en Chardonnay. Âgées en moyenne de 45 ans, les vignes sont certifiées HVE3 et Viticulture Durable depuis 2019. Les vins sont élaborés avec des levures indigènes, en cuves inox et émaillées ou en fûts, puis élevés sur lies avec bâtonnage.