Ca Boit Libre

Damien Bastian Goddard, de formation d’ingénieur agronome Suisse travaille initialement en horticulture. C’est en revenant d’une mission de formation agricole en Afrique qu’il décide de s’intéresser à la viticulture. Il fait ses armes chez Dominique Lucas (Les Vignes de Paradis) puis passe deux ans chez Jean-Francois Ganevat dans le Jura. En 2017 il crée le domaine "ça boit libre" en récupérant une vigne de chasselas de 0,75 ha en appellation Marignan sur la commune de Sciez en Haute-Savoie, et étend son vignoble à 4 ha en 2020, incluant Altesse, Gamay et Pinot Noir. Les vins sont fermentés en levures indigènes et aucun artifice ou intrant n’est employé. Quelques traces de sueurs et de dur labeur peuvent être perceptibles. L’élevage en vieilles barriques préserve la pureté et la tension des blancs, ainsi que la fraîcheur et le fruit des rouges. L’élevage en vieilles barriques préserve la pureté et la tension des blancs, ainsi que la fraîcheur et le fruit des rouges.