Nostri vignerons
Degli amici, dei complici, dei partner, dei compagni di terroir e passioni. I nostri vigneron sono fratelli e sorelle della vigna e noi siamo fieri di essere i loro 'passeur'.
Tailleurs Cueilleurs
France, Bugey
Tailleurs Cueilleurs
Tailleurs CueilleursFrance, Bugey
Le nom Tailleurs Cueilleurs évoque la facon dont Chloé & Jordan souhaitent cultiver leurs vignes. Basée sur le principe du non-agir et de l’agriculture sauvage, les arbres et les plantes retrouvent leurs places de compagnes de la liane. Le tout en espérant que leurs vins s’imprègneront de cette énergie.
Découvrir les vins du producteurTentaka Shuzo
Japon
Tentaka Shuzo
Tentaka ShuzoJapon
Fondée en 1914, détruite par le séisme de 2011, la brasserie reconstruite est actuellement la plus grande brasserie cerifiée bio du Japon.
Découvrir les vins du producteurTenuta di Valgiano
Italie, Toscane
Tenuta di Valgiano
Tenuta di ValgianoItalie, Toscane
Les 30 hectares de vignes s’étendent entre 230 et 270 mètres d’altitude à raison de 5700 pieds à l’hectare. La culture des vignes est menée en agriculture biologique et biodynamique (certification en 2001), soit par l’utilisation de produits dynamisés et de semis de légumineuses, de graminées et de plantes aromatiques. Comme pour beaucoup d’autres éléments, il n’y a pas de règles strictes au domaine. Dans les années les plus chaudes, en automne et selon la nécessité, pour éviter une évaporation trop importante, le domaine utilise un appareil à 40 dents appelé « REHABILITATOR » qui a été développé par le biodynamiste Alex Podolinsky.
Découvrir les vins du producteurTenuta Montiani
Italie, Toscane
Tenuta Montiani
Tenuta MontianiItalie, Toscane
Situés à San Polo in Chianti, au coeur du fameux Chianti Classico, Marinella et Michele exploitent les terres familiales depuis 1999. Dès leurs arrivés ils entreprennent une totale rénovation des 25 hectares de l’exploitation. Six ans de travail leur seront nécessaires à l’obtention de l’agrément Biologique. Les 4,5 hectares de vignes côtoient les oliviers, potagers et arbres fruités sur 4 hectares, le reste étant dédié aux pâturages. Seules deux cuvées sont produites, Terrazze del Merendero et Felix, pour lesquelles ils préfèrent les déclassés en IGT Toscana plutôt que de garder DOCG Chianti Classico, pour leur permettre une plus grande liberté d’expression du terroir.
Découvrir les vins du producteurTerada Honke
Japon
Terada Honke
Terada HonkeJapon
Située dans la préfecture de Chiba. Fondée en 1675, la brasserie retourne au source en utilisant des méthodes de brassage médiévale. Probablementt la plus radicale des brasserie japonnaise, toute machinerie moderne a été abandoné au profit du travail en Bio et manuel. C’est une des seule brasserie qui n’utilise pas des levures et du Koji de culure. Leurs levures sont naturelles et le koji, ramassé à la main. Ils utilisent la méthode de brassage “Kimoto”. Terada Honke s’est redéfinie comme une brasserie qui exploite le potentiel de la fermentation et ses effets sur le brassage du saké naturel en collaboration avec tous les micro-organismes qui contribuent à ce puissant processus axé sur la nature.
Découvrir les vins du producteurTerroir Al Limit
Espagne, Catalogne
Terroir Al Limit
Terroir Al LimitEspagne, Catalogne
Le vignoble historique de Priorat est très réputé pour ses sols si uniques de Llicorella, ses coteaux abrupts, un climats sec et très ensoleillé qui engendre de faible rendements. Dominik Huber s’investit sans compter depuis 2001 pour produire des vins exceptionnels sur les de minusculles parcelles de priorat. Quelques 1000 bouteilles seulement des 2 grandes cuvées.
Découvrir les vins du producteurThe Hilt
Etats Unis, Californie
The Hilt
The HiltEtats Unis, Californie
Pour comprendre les vins élaborés par The Hilt, il faut imaginer les conditions rudes dans lesquelles ils sont nés. La vallée est-ouest, dégagée et orientée vers l’océan, connue sous le nom de Sta. Rita Hills Valley est les vignobles préférés de The Hilt se trouvent dans une zone balayée par le vent, exposée au nord, le plus proche de l’océan. Ce sites est le pire endroit pour un viticulteur, mais le meilleur pour un vigneron. Le vignoble est planté sur des terres dégagées de l’océan à l’ouest. Avec une variété d’altitudes, de types de sols et de microclimats, offrant au vigneron Matt Dees une mosaïque de parcelles de vignobles à partir desquelles sélectionner les raisins et créer des vins aux styles distinctifs. Le terroir se résume bien en trois points, des sols pauvres, des vents violents et un climat maritime frais avec des vignes de faible vigueur.
Découvrir les vins du producteurThibault Stephan
France, Loire
Thibault Stephan
Thibault StephanFrance, Loire
Suite à des études en urbanisme, ce jeune Breton décide de s’installer en 2015 à Puys Notre Dame au sud de Saumur, pour y devenir vigneron. Il travaille en Biodynamie le Chenin et le Cabernet Franc.
Découvrir les vins du producteurTomita Shuzô
Japon
Tomita Shuzô
Tomita ShuzôJapon
Fondée en 1532 a` Nagahama, dans la province de Shiga, la brasserie Tomita est l’une des plus anciennes du Japon. Elle se situe dans un haut lieu de l’histoire du Japon puisque le nom de SHICHIHONYARI, provient des 7 samourai¨ qui protègent de leur lance l’unificateur du Japon, Toyotomi Hideyoshi, à la grande bataille de Shizugatake en 1583. Située non loin du plus grand lac du Japon, le lac Biwa, l’eau y est très pure et les agricultures avoisinantes, dont la riziculture, sont engagées dans une politique de protection de l’environnement afin de préserver l’eau du lac. Yasunobu, 15e`me génération est très implique´ sur cette notion de terroir et utilise des riz locaux en agriculture biologique. C’est un fervent défenseur du Jizake, autrement saké´ de terroir, élabore´ en méthode traditionnelle.
Découvrir les vins du producteurTsuchida Shuzo
Japon
Tsuchida Shuzo
Tsuchida ShuzoJapon
La brasserie de saké Tsuchida est située à Kawaba, un petit village de 3 100 habitants dans la préfecture de Gunma, une région montagneuse au nord-ouest de Tokyo. Créée en 1907, c’est une exploitation familiale depuis six générations. Avec certaines brasseries en activité depuis plus de 400 ans, nous savons que nous ne faisons pas partie des plus anciennes. Notre production est de taille moyenne à petite par rapport aux 1 500 autres brasseries de saké existantes au Japon. Les points clefs de la brasserie : methode Kimoto, aucun additifs, métohde traditionelle, peu de polissage, eau de source naturelle, utilisation des levures de la brasserie
Découvrir les vins du producteurTyalo
Suisse, Vaud
Un Saumon dans la Loire
France, Loire
Un Saumon dans la Loire
Un Saumon dans la LoireFrance, Loire
Activitée de négoce de Frantz Saumon qui figure au nombre des vignerons qui tirent vers le haut l’appellation Montlouis-sur-Loire depuis plusieurs années. En reconverstion Bio, le travail dans les vignes est rigoureux : Labour, Décavaillonnages, Ebourgeonnage. Vendange manuelle. Tri sur table, pour des rendements de 30 hectolitres de moyenne. Les vins sont vinifiés sur levures indigènes en barriques récentes de 225l ou 400l.
Découvrir les vins du producteurValérie Courrèges
France, Provence
Valérie Courrèges
Valérie CourrègesFrance, Provence
En 2019, Valérie Courrèges s’est installée dans les terres de Cahors et a acheté les 22 hectares du Clos Rességuier, qu’elle a immédiatement convertis en agriculture biologique et biodynamique. Elle y travaille principalement le Malbec, mais également la Syrah, le Merlot et le Cabernet Franc, elle privilégie les vinifications parcellaires et utilise des levures indigènes pour tous ses crus. Les raisins sont en grande partie éraflés mais non foulés, puis fermentent dans de petites cuves en béton où des pigeages ou soutirages modérés permettent une extraction douce des arômes. Les vins sont ensuite élevés partiellement en cuves en béton et partiellement en jarres en grès avant d’être assemblés. Valérie ne filtre ni ne colle ses vins. Elle accorde une grande importance au terroir et à l’authenticité des crus qu’elle produit, en limitant les interventions.
Découvrir les vins du producteurVert de Coeur
France
Vert de Coeur
Vert de CoeurFrance
Vert de Coeur est une distillerie créée en 2017 par deux frères. Passionné de voyage pour l’un, et d’art pour l’autre, ils ont décidé d’unir leur savoir-faire pour créer des spiritueux innovateurs et délicats. Après près de deux ans de recherche, ils ont développé une gamme de produits mélangeant le savoir-faire français de la distillerie et de la liquoristerie avec la richesse des plantes de certains coins les plus reculés de la planète. Artistes et créateurs dévoués dans l’âme, la paire conceptualise et manufacture des produits aux horizons multiples. De l’invention du design à la distillation de leurs arômes, ils réalisent l’intégralité des transformations eux-mêmes.
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