Domaine de la Touraize

La TOURAIZE C'est le nom d'un lieu-dit appartenant déjà à la famille Morin en 1704. Ce fut la dernière vigne que le grand-père d’André-Jean posséda et avec laquelle son père commença son métier de vigneron. En 1985 André Jean rejoint l’aventure pour travailler avec son père sur l’exploitatio. A cette époque, les raisins étaient livrés à la coopérative jusqu’en 2009 où il décide de quitter cette structure et fait alors construire une cuverie et un chai .En 2016, Il est rejoint par son épouse Héléana qui travaille désormais avec lui. Le domaine s’étend sur 9 hectares de vignes cultivées en bio (certifié) et en cours de certification biodynamie dont une partie du est composé de vieilles vignes de plus de 80 ans. A la cave, les fermentations se font de manière naturelles grâce à l’intervention des levures indigènes et sans ajout d’intrants. Les vins blancs restent sur leurs lies le temps de l’élevage, entre 9 et 24 mois en foudre ou en pièce, sans bois neuf. Les rouges sont élevés en foudre, en cuve ou même en amphore selon les cuvées. Ils sont mis en bouteille sans collage ni filtration et en suivant les cycles lunaires.