Bière Tilquin
La Gueuzerie Tilquin est dirigée par Pierre Tilquin, bio-ingénieur et titulaire d’un doctorat en statistiques et génétique. Il a ensuite suivi un cours intensif en sciences du brassage à Leuven, et il a acquis son expérience aux brasseries Huyghe, 3 Fonteinen et Cantillon. Installée à Bierghes dans la vallée de la Senne, la Gueuzerie Tilquin a débuté ses activités en février 2009, c’est l’unique gueuzerie de Wallonie. Une gueuzerie, ou Geuzestekerij en néérlandais, est une entreprise de coupage de Gueuze à l’ancienne (ou Oude Geuze ). Les moûts fraichement brassés, sont achetés chez différents producteurs de la région (Pajottenland et Bruxelles), et mis en fûts de chêne pour fermentation et maturation durant 1 an, 2 ou 3 ans. Les lambics obtenus sont assemblés et mis en bouteille pour donner, après 6 mois de refermentation, la Gueuze Tilquin à l’ancienne
-
CHF 11.50
-
Fin de collection
Gewurztraminer Tilquin à l’Ancienne Bière Tilquin
Bière Tilquin
- 75 cl
CHF 20.00 -
Fin de collection
Pinot Gris Tilquin à l’Ancienne Bière Tilquin
Bière Tilquin
- 75 cl
CHF 20.00 -
Mûre Tilquin à l’Ancienne Bière Tilquin
Bière Tilquin
- 75 cl
CHF 24.50 -
Fin de collection
Rullquin Bière Tilquin
Bière Tilquin
- 75 cl
CHF 15.20