Domaine Maxime Magnon

Situé au coeur des Hautes Corbières à 200 m d’altitude sur les communes de Villeneuve des Corbières, Durban et Cascastel, le domaine est constitué de 14 hectares de vignes. Il couvre deux types de sols (schisteux et argilocalcaire). Le vignoble est entièrement travaillé à la main et au chenillard, sans utilisation de pesticide ni d’insecticide, pour le plus grand respect des sols, et de novembre à mi-avril le troupeau pâture dans les vignes favorisant ainsi la vie microbienne. Manuelle, la vendange se fait en caissettes, puis elle est réfrigérée en chambre froide. Les grappes entières fermentent à basse température, sans soufre et grâce aux seules levures indigènes. Puis, la vinification se poursuit de façon traditionnelle, avec quelques pigeages. Les jus de blancs fermentent naturellement, en fûts à basse température. Les vins sont élevés en fûts de chêne. Ils sont mis en bouteille sans collage ni filtration pour les vins rouges, filtration pour les blancs et parfois légèrement sulfités.