Marto Weingut

Martin «Marto» Wörner fait partie de la nouvelle génération de jeunes vignerons allemands qui ont décidé de faire le vin qu'ils aiment boire. Loin du style des vins allemands classiques, il travaille dans le style le plus naturel possible. Avant de se lancer dans sa propre entreprise familiale, Marto est passé chez Matassa dans le sud de la France et chez Gut Oggau dans le Burgenland. De retour à Flonheim, Martin commence à cultiver son vignoble de 3 hectares avec une compréhension de la nature. Le terroir aux sols calcaires, de marne et de granit varient selon les différentes parcelles. La fermentation et le vieillissement ont lieu dans de grands fûts, en levures naturelles et sans additifs. Le sujet du sulfite est abordé de manière non dogmatique, mais son utilisation n'est généralement pas nécessaire. La fermentation est effectuée séparément, en fonction du raisin et de la parcelle, puis Martin décide, selon le goût, quels fûts se fondront en un ensemble harmonieux. Riesling, Müller Thurgau, Sylvaner, Scheurebe, Bacchus, Würzer, Faber et Pinot Noir.