Domaine Thierry Mortet

Thierry Mortet a repris une partie du domaine de ses parents à leur retraite, en 1992. Au départ, il y avait 4 hectares et les anciens bâtiments. Aujourd’hui, il exploite 7 hectares, possède de nouvelles installations. Dans ce domaine, les méthodes de culture sont traditionnelles avec une approche adaptée à chaque vigne, pour obtenir des raisins de bonne qualité et à maturité optimale. Thierry Mortet pratique entre autres l’ébourgeonnage, les vendanges en vert, le tri sur table. Pour la vinification des blancs, les raisins sont pressés et le jus mis en cuve pour une fermentation alcoolique à une température ambiante comprise entre 20 et 23°C. Ils sont filtrés avant la mise en bouteille. Les rouges sont égrappés avant la vinification puis les raisins macèrent 3 à 4 jours avant départ en fermentation. La durée totale de cuvaison est de 14 à 16 jours avec un pigeage matin et soir avant la décantation puis l’élevage.