Thomas Jacquin

Thomas Jacquin

Thomas Jacquin

Il est installé depuis 2017 en appellation Arbois sur à peine  0.88ha de vignes situées « en «Chamblin »  à côté des « Bruyères » la répartition est de 41 ares de Poulsard et 47 ares de Savagnin.
Du coté de son parcours, il a travaillé de 2012 à 2017 chez Stéphane Tissot, et il s’occupe actuellement de son domaine tout en travaillant en parallèle au domaine de la Loue.
Ses cuvées confidentielles sont réalisées sans intrants, le plus naturellement possible dans sa microcuverie/garage à Marnoz tout proche d’Arbois.
Côté vinification c’est :
Pressurage au pressoir à cliquet et encuvage sans débourbage pour les blancs. Les rouges sont quand à eux égrappés et pigés deux fois aux pieds. aucuns intrants ni So2 ne sont utilisés.
Les cuvées que nous avons dégusté, évoquent des vins de patience et de terroir ou la sapidité et la complexité sont incontestables.
Loin de la mode du “Glouglou” actuelle, ils révèleront leurs pleins potentiels après un petit oubli en cave. (Thomas évoque 3 ans idéalement).
Thomas-Jacquin-Savagnin-Poulsard