Unsere Winzer
Freunde, Komplizen, Partner, Gefährten von Terroir und Leidenschaft; unser Winzer sind unsere Brüder und Schwestern der Rebberge. Und wir sind stolz ihre Überlieferer (Passeur) zu sein.
Domaine Vacheron
France, Loire
Domaine Vacheron
Domaine VacheronFrance, Loire
Depuis 1900, le domaine familial est situé dans le centre historique de Sancerre. Le vignoble cultivé en culture biologique et biodynamique (certifé par Ecocert),se situe sur la commune de sancerre. La faille géologique de cette ville découpe la propriété en deux terroirs bien distinct: calcaire et silex.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenDomaine Valentina Andrei
Suisse, Valais
Domaine Valentina Andrei
Domaine Valentina AndreiSuisse, Valais
En 2012 après avoir fait ses armes chez les pionniers de la biodynamie en Suisse au Domaine de Beudon, et chez Marie-Thérèse Chappaz à Fully, l’envie lui prend de tracer son propre chemin de vignes et de créer son domaine.avec patience et passion, méticuleusement, Valentina vinifie dans un garage aménagé en cuves de 300 litres puis pour son deuxième millésime, tout va très vite : installation dans de superbes locaux à Saillon et superficie qui s’étend à 4 hectares pour offrir une gamme de vins plus étendue. Résultat : encore plus de précision, des jus fabuleux et une ferme intention de faire ce qu’elle aime.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenDomaine Vinyer De La Ruca
France, Languedoc-roussillon
Domaine Vinyer De La Ruca
Domaine Vinyer De La RucaFrance, Languedoc-roussillon
Tout est fait à la main Par Manuel. Dans les Pyrénées au bord de la Méditerranée dans une contrées où il ne pleut jamais, entouré de chênes-lièges, de terrasses de schiste et de murs en pierres sèches, dans le vent et le soleil. Jeune arbre de Grenache âgé de cinquante ans, précieux comme le vin, l’or et la lumière. Les vins sont produit à partir de rien. L’indépendance et le goût de la vie animent le “vignoble Asina”. Un sceau d’obéissance aux limites naturelles et aux énergies spirituelles, qui poursuit l’instinct et les convictions. Le travail est agricole, primaire est presque spontané. Tout est fait à la main. Les animaux sélectionnés aident et partagent. Aucun produit de synthèse chimique artificiel n’est utilisé. Renonciation à tous les carburants et mécanismes. Tout ce qui s’engage, engloutit, engage, claque et colle est abandonné. Le rythme est lent. Les gestes sont précis. Le travail suit les saisons, suit le calendrier astronomique et la lune. Les préparations biodynamiques favorisent la fertilité de la terre et des plantes. Deux traitements de carrière de soufre naturels avec une pompe à épaule préservent les fruits. Binage, élagage, élagage, tonte, récolte. Tout à la main. Faucille, faucille, ciseaux, fourchette, houe, pelle. Les raisins sont écrasés par la jambe d’une femme, égrenés à la main, pressés dans un pressoir à bois, levures indigènes, fûts annuels, oxygénation fréquente, embouteillage à la carafe, bouteilles de feuilletée catalanes, étiquette et robe de l’artiste solaire. Mille bouteilles de Banyuls par an. Les Banyuls du Vinyer de la Ruca privilégient la beauté et la transcendance.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenDomaine Vocoret
France, France, Bourgogne
Domaine Vocoret
Domaine VocoretFrance, France, Bourgogne
Edouard et Eleni se sont rencontrés en travaillant la récolte 2010 en Nouvelle-Zélande. Peu de temps après, ils se sont mariés et sont revenu à Chablis pour reprendre une petite parcelle du domaine familial d’Edouard. La famille d’Edouard possède le Domaine Vocoret & Fils, un grand domaine bien établi, avec plus de 50 hectares plantés. Leur objectif principal avec leurs premiers 4,9 hectares était l’agriculture. Les deux premiers millésimes ont été vendus en vrac car ils ont réadapté le vignoble à l’agriculture biologique et aux vendanges manuelles. Eleni et Edouard dégagent une passion et une énergie qui apportent un nouveau dynamisme à cette appelation.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenDomaine William Fèvre
France, Bourgogne
Domaine William Fèvre
Domaine William FèvreFrance, Bourgogne
1959 marque les débuts du domaine lorsque William Fèvre déclare sa première récolte. Issu d’une famille présente dans le vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, c’est en toute légitimité qu’il peut se lancer comme vigneron avec les 7 hectares familiaux. Au fil des ans, le domaine s’enrichit de nouvelles parcelles, en restant toujours sur les terroirs historiques. Il devient l’un des plus grands propriétaires de vignes à Chablis avec un prestigieux vignoble de 78 hectares dont 15,9 sont classés en Premier Cru et 15,2 en Grand Cru.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenDomaine Yannick Pelletier
France, Languedoc-roussillon
Domaine Yannick Pelletier
Domaine Yannick PelletierFrance, Languedoc-roussillon
Saint-Chinian de part et d’autre de l’Orb et du Verzanobre au sud ouest de Béziers, un terroir de caractère sur des sols variés de schistes, d’argile et de calcaire, sur lesquels Yannick Pelletier, produit avec des cépages méridionaux, des cuvées de grande classe. Dans la lignée de Didier Barral.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenDomaine Yvon Metras
France, Beaujolais
Domaine Yvon Metras
Domaine Yvon MetrasFrance, Beaujolais
Yvon Métras, peut être considéré comme l’un des pionniers du vin nature en Beaujolais. En 1988 il prend les rênes du domaine familiale ou sous l’influence de Jules Chauvet et de Marcel Lapierre il décide d’opter pour une viticulture sans chimie avec de faibles rendements une vendange manuelle et pas de soufre ajouté. Ses cuvées de Fleurie ont un potentiel de garde de plusieurs décennies. Malheureusement, la faible production rend parfois difficile l’acquisition de quelques flacons. Amoureux du Gamay, c’est ici que cela se passe…
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenDouble zéro
France, France, Bourgogne
Double zéro
Double zéroFrance, France, Bourgogne
Double zéro est le projet de François Cuzin et Jean-François Bouillot qui, en 2020, ont acheté leur première récolte en parallèle de leur emploi à temps plein. Le nom du négoce trouve son origine dans le fait que les vins sont bio et sans aucun produit ajouté, donc zéro zéro, pur jus, 100% qualité. Auparavant, François s’était établi à Ampuis pendant 10 ans où il avait planté des vignes en côte rôtie (Thibeau Capellaro les exploite maintenant) ainsi qu’en colline rhodanienne. Actuellement, il travaille à plein temps en tant que Tâcheron au Clos des Corvées chez Prieuré Roch et profite de son temps libre pour développer Double Zéro. Quant à Jean-François, il est un ancien facteur reconverti dans la vigne dans le Beaujolais. Actuellement Tâcheron dans un domaine en Haute Côtes de Beaune, il a acheté une vigne en 2021 à Meuloisey avec laquelle sont produites les cuvées de Coteaux Bourguignons ainsi que l’Aligoté.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenEmilien Feneuil
France, France, Champagne
Emilien Feneuil
Emilien FeneuilFrance, France, Champagne
Situé à Chamery sur 2.4 ha, Émilien reprend l’exploitation familiale en 2006. A cette époque les méthodes culturales sont encore conventionnelles. C’est en 2008 qu’il enclenche la certification Bio suite à un déclic lors d’un stage sur la viticulture Bio ou il fait la rencontre de vignerons qui se posent des questions et s’interrogent. Parallèlement à la certification il s’intéresse à la Biodynamie, l’Alchimie et la recherche énergétique. De 2009 à 2014 il vend son raisin au kilo, alors certifié Bio et en Biodynamie. En 2015 après 6 ans d’intense travail à la vigne, il réalise son premier millésime. Sa vigne est tel une forêt avec des arbres parsemant les parcelles. Les vins sont élevés en fûts de 228 et 400 litres, les rouges sont macérés égrappés. Les sols sont principalement des calcaires tendre.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenEric Goypieron
France, France, Jura
Eric Goypieron
Eric GoypieronFrance, France, Jura
Eric Goypieron, est installé à Menetru-le-Vignoble en face de Château-Chalon, ou il s’occupe de ses 1.4ha en bio depuis ses débuts. Ayant travaillé chez Puffeney et Etienne Thiebaud (Cavarode) il voue un respect à la terre et au produits sains.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenEsprit Leflaive
France, France, France, Bourgogne
Esprit Leflaive
Esprit LeflaiveFrance, France, France, Bourgogne
Au croisement des terroirs de Bourgogne et d’un savoir faire entre chardonnay et pinot noir est née l’esprit leflaive
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenEzio Cerruti
Italie, Piémont
Ezio Cerruti
Ezio CerrutiItalie, Piémont
Installé sur la commune de Castiglione Tinella, à mi chemin entre Asti et Langhe, Ezio Cerruti possède 7 hectares de vignes. Ses vignes de Moscato sont âgées de plus de 60 ans et se situent à 400 mètres d’altitude. Contrairement à ce qui se fait localement, elle sont travaillé en bio. De longues herbes et des fleurs sauvages ont trouvés refuge entre les rangs. Le contraste avec les vignes voisines est saisissant. A la cave Ezio est un perfectionniste qui essaie de ne pas abimer les raisins qu’il a produit. Levures indigènes et peu voir pas de So2 donnent à ses vins leurs lettre de noblesse. Les vins d’Ezio sont des ovnis, de l’orfèvrerie. Vous n’aimiez pas le Moscato essayez donc les siens.
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenFabrice Dodane
France, France, Jura
Fabrice Dodane
Fabrice DodaneFrance, France, Jura
Activité de négoce du Domaine de Saint Pierre
Entdecken Sie die Weine vom ProduzentenFerme de la Sansonnière
France, Loire
Ferme de la Sansonnière
Ferme de la SansonnièreFrance, Loire
En 1989, Mark Angeli rachète opportunément la ferme de la Sansonnière. Cet ancien maçon fonce tête baissée dans la culture du raisin après s’être formé au château La Tour Blanche, à Sauternes, auprès de Jean-Luc Tantou. L’homme lui met le pied à l’étrier pour appliquer une culture biodynamique, qu’il met en place dès son premier millésime en 1990. L’accueil local réservé à Mark Angeli est mitigé, le bio et la biodynamie sont largement à la marge à cette époque dans la région. Malgré tout, les frères Foucault lui envoient des clients et le néo-vigneron prend ses marques à la ferme de la Sansonnière. Il se plait à mettre en valeur le cépage autochtone grolleau. Ses cuvées prennent vite preneur en France et à l’étranger. Rejoins depuis 2018 par son fils Martial, c’est ensemble qu’ils dessinent le futur du domaine.
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