Kevin Bouillet

Kevin Bouillet, Tout juste 28 ans, exploite 3.4 ha, dont 1.2 planté dans les années 1930-60 par son grand-père. Il travaille les cépages typiques Jurassien : Chardonnay, Ploussard, Trousseau, Savagnin et Pinot Noir. A la suite d’une license de Droit à Besançon, il se dirige en BTS Viti-Oeno où il effectuera son alternance au domaine de la Tournelle chez Pascal et Evelyne Clairet. Depuis sa reprise du domaine en 2018 il converti l’ensemble des vignes en Bio. Les vieilles vignes sont enherbées et les jeunes voient leurs sols travaillés. Les vinifications sont les moins interventionnistes possibles, au plus près du vivant. Ses projets pour le future : de longs élevages, commencer des oxydatifs, un pet-nat de Savagnin et une macération. Bref un petit jeune qui en a sous la pédale. Il est d’ailleurs passionné de petite reine, avec laquelle il parcourt les cols jurassiens. Il paraitrait que le mur de sa cave serait mitoyen à celui d’un certain P.O de Pupillin, tiens donc !