Domaine Vinyer De La Ruca

Tout est fait à la main Par Manuel. Dans les Pyrénées au bord de la Méditerranée dans une contrées où il ne pleut jamais, entouré de chênes-lièges, de terrasses de schiste et de murs en pierres sèches, dans le vent et le soleil. Jeune arbre de Grenache âgé de cinquante ans, précieux comme le vin, l'or et la lumière. Les vins sont produit à partir de rien. L'indépendance et le goût de la vie animent le "vignoble Asina". Un sceau d'obéissance aux limites naturelles et aux énergies spirituelles, qui poursuit l'instinct et les convictions. Le travail est agricole, primaire est presque spontané. Tout est fait à la main. Les animaux sélectionnés aident et partagent. Aucun produit de synthèse chimique artificiel n'est utilisé. Renonciation à tous les carburants et mécanismes. Tout ce qui s'engage, engloutit, engage, claque et colle est abandonné. Le rythme est lent. Les gestes sont précis. Le travail suit les saisons, suit le calendrier astronomique et la lune. Les préparations biodynamiques favorisent la fertilité de la terre et des plantes. Deux traitements de carrière de soufre naturels avec une pompe à épaule préservent les fruits. Binage, élagage, élagage, tonte, récolte. Tout à la main. Faucille, faucille, ciseaux, fourchette, houe, pelle. Les raisins sont écrasés par la jambe d'une femme, égrenés à la main, pressés dans un pressoir à bois, levures indigènes, fûts annuels, oxygénation fréquente, embouteillage à la carafe, bouteilles de feuilletée catalanes, étiquette et robe de l'artiste solaire. Mille bouteilles de Banyuls par an. Les Banyuls du Vinyer de la Ruca privilégient la beauté et la transcendance.