Domaine des Lambrays

Le Clos-des-Lambrays est un vin rouge de Morey situé sur un coteau accueillant des Grands Crus. Ils sont au nombre de cinq et couvrent des petites surface d’exploitation. Celui-ci s’étend sur seulement 8 hectares 69 ares et 75 centiares, et produit annuellement 279 hectolitres de Grand Cru à partir du cépage pinot noir, appelé aussi pinot noirien en Bourgogne. Seule une petite surface, dans le bas du vignoble, n’appartient pas au domaine ayant, pour le reste, le monopole de l’exploitation. Le terroir accueillant le vignoble comporte trois zones, étagées dans le versant. Les vignes implantées dans la partie supérieure bénéficient de sols marneux, propices à la finesse des jus, et d’une bonne ventilation assainissant leurs raisins. Au cœur de l’exploitation, l’exposition est idéale, à l’est. Enfin, la partie basse repose sur une terre plus lourde et aussi plus argileuse.

  • Votre recherche ne correspond à aucun produit