Domaine Mermoud

De la vigne chez les Mermoud il y en a depuis belle lurette, mais c'est depuis 1947 que dans un esprit d'indépendance, Paul et Edouard décidèrent de valoriser le produit du vignoble en embouteillant et vendant les premières bouteilles. Agrandi petit à petit, le domaine sera dynamisé à l'arrivée de Luc en 1976 puis de sa femme Liliane. Le rachat de parcelles, la location d'autres portent actuellement la surface à 5 hectares et demis. Partant de cette conviction et dans un esprit de qualité il est difficile d'agrandir le domaine sans perdre une forme d'authenticité et s'écarter de cette philosophie. Dès lors une réalité s'est imposée: moins de 6 hectares pour pouvoir s'en occuper au plus près de notre conscience. Pouvoir passer de la terre au verre en essayant de maîtriser au mieux toutes les étapes sans être obligé de déléguer. Pas de grands discours, du travail et de l'humilité pour essayer de produire des vins de caractère. Vinification classique, élevage cuve